htmlF IMG 63e88fb1f1187
caption

BEDAH POLIS ASURANSI AKU (biar ga beli asuransi yang gagal bayar)

Diposting pada


Investing for the Future: Protecting Your Wealth with Asurans

Hai apa kabar, semogabaik dan sehat di sana ya!Akhirnya tahun 2020 ini udah mauberakhir ya, bukan tahun yang mudah emang.Tapi semoga kita belajar banyakhal dan bisa jadi lebih baik di 2021 ya!Congrats buat kalian yang udahmulai investasi pertamanya di tahun ini.Eitss, tapi semoga dana daruratdan asuransinya gak ketinggalan ya!Gak bosen-bosen aku ingetinngatur uang itu kayak bangun rumah.Investasi itu emang asik kayak milihsofa, TV, kitchen set itu emang lebih seru.Tapi yang paling penting dalamngebangun rumah itu adalah pondasinya.Pondasinya harus kuat, biar rumahnya kokoh,biar rumahnya gak roboh pas badai say hi!Nah, kalau dua pilar pondasi keuanganitu tuh namanya dana darurat dan asuransi.Ini dua tuh harus punyadulu sebelum kita berinvestasi.Kalau dana darurat cenderung lebih gampang yakayaknya karena konsepnya tuh simpel sebenarnya.Mengumpulkan sejumlah uang untukberjaga”, kalau” ada kondisi darurat.Seperti di PHK, kecelakaan,atau laptopnya rusak.

The Best Asuransi in Indonesia

Nah, aku pernah jelasin super detailtentang dana darurat di video yang ini ya!Tapi kalau asuransi tuhlebih susah ya milihnya.Makanya banyak sih temen aku yang gak punyaasuransi kecuali BPJS dan asuransi kantor.Mereka juga gak ngerti mau asuransi apa.Biasa kalau milih asuransi itu masalahnyaapa sih?coba dong cerita di komen!Kalau kamu bingung mulai dari mana, mulaipunya asuransi dari piramida asuransi.Asuransi kesehatan dulu mesti punya, kalauudah punya BPJS dan asuransi kantor ya udah.Kemudian carilah asuransipenyakit kritis, baru asuransi jiwa.Ini adalah 3 asuransi wajib yangsemua orang perlu punya pada waktunya.Eh kak tapi nanti kalau asuransinya bermasalahgimana dong?kan lagi banyak yah sekarang.Iya bener tuh!justru di saat sepertiini kita bisa melihat dengan lebih jelas.Mana yang beneran bagus,dan mana yang pura-pura bagus?Kalau kita lihat lagi berita-beritatentang asuransi yang gak bisa diklaim yang gak dibayar padahal, kita sebagai nasabah tuhudah bayar preminya bertahun”.

BEDAH POLIS ASURANSI AKU (biar ga beli asuransi yang gagal bayar)

3 Pertama-tiga hal yang harus diper

Nah, sebenarnya kenapasih bisa kejadian begitu?aku memilih untuk menyalahkan dirisendiri, sering kali kita yang kurang atau lebih tepatnya malas ngecek, kita gak ngecek polis,kita gak ngecek perusahaan asuransi yang kita beli.Atau bahasa kerennyatuh less due dilligence.Aku ngerti sih, baca polis asuransi itu emanggak mudah, tapi emang gak perlu dibaca semua.Fokus di hal” penting aja, dan di video ini akumau share cara aku ngebaca polis asuransi nih.Dan aku izin untuk pakai Astra FlexiLife dari Astra Life sebagai contohnya ya!Ini asuransi jiwa yang aku beli untukdiri aku sendiri dan untuk mama aku juga.Nah ada 3 hal penting yang harusdicek sebelum kita beli asuransi.Pertama manfaat atau benefit as simple as, Cari tau asuransi inituh fungsinya apa sih?Dan sesuaikan sama butuh atau need-nya kita.Makanya sebelum kita beli asuransi, kita mesti tau kita tuh butuh asuransi apa sih?Untuk bayarin biaya rumah sakit kah,untuk gantiin income pas kita sakit kritis.atau keduanya?

Top 5 Best Asuransi Jiwa in Indonesia

Banyak yang punya asuransi tapikayanya tuh gak tau itu fungsinya apa.Bahkan aku yakin nih, pasti banyak yang masih belomtau BPJS itu sebenarnya asuransi untuk apa sih?Untuk sakit biasa doangatau sakit kritis juga bisa?Nah, coba tulis di komen ya!Cara ceknya tuh gini, sebenernyadi halaman yang ringkasan polis jadi semua asuransi itu ada yang namanya summary-nyaatau ringkasan polis cuma 1 halaman ringkasannya doang.Udah jelas tertulis ini adalah asuransi jiwayang benefit-nya keluar kalau meninggal dunia.Nah buat temen” yang sudah berkeluarga atau punya tanggungan ada seseorang yang bergantung dari penghasilannya kalian nih.Wajib banget punya asuransi jiwa,ya biar kalau misal kita amit-amit kenapa” ada uang dari asuransi jiwa yang akan cair dan kasih ke orang yang kita tinggalkan biar mereka tetap bisa hidup dengan baik.Nah, kalau di polis ini uangtanggungannya tuh Rp1 miliar.

How to Calculate the Benefit from an Insurance Policy

Jadi kalau amit” aku meninggal nih Bakal keluar Rp 1 miliar yang dibagi ke3 penerima manfaat atau ahli waris ini.Nah, 1 miliar ini karena aku butuhnyasegitu doang tuh sesuai itungan aku.Nah kamu bisa itung sendiri tuh kamubutuhnya uang pertanggungan berapa?Aku udah ceritain cara hitungnya di video yangini, terus kita mesti cek lebih dalam lagi.manfaatnya segini, terus gimana nihcara klaimnya?gimana kita bisa klaim?Ini tuh udah dijelasin detail di pasal 12,semua dokumen yang diperlukan untuk klaim.Dan klaimnya gak boleh terlalu lamatemen” maksimal 90 hari setelah meninggal.Terus ada juga dijelaskan ada beberapajenis meninggal yang gak ditanggung.Seperti bunuh diri dan karena tindakan yang melanggar hukum.Mungkin kalau ditembak dalam proses buron gitu kali ya maksudnya.Ih serem ya, makanya hidup yang normal” aja kita.Nah, itu hal pertama yang haruskita cek, manfaat atau benefit-nya.Kedua adalah premiyang harus kita bayarkan.Nah ini yang kita sesuaikan dengan budget kita.

Asuransi Astra Flexi Life: Bayar premi

Idealnya tuh premi seluruhasuransi sekitar 10% dari income kita.Jadi kalau income-nya Rp3 juta per bulan bisa alokasikan 10% atau Rp300 ribuper bulan untuk bayar premi asuransi.Nah kalau di asuransijiwa Astra Flexi Life aku kita lihat nih preminyadi ringkasan polis ya.Rp1,25 juta per tahun untukuang pertanggungan Rp1 miliar di umur aku 24 tahun.Nah, aku pilih cara bayar tahunanbiar gak ribet dan lebih murah sih.Jadi ya sekitar Rp1,25 juta dibagi12 sekitar Rp100 ribuan lah per bulan.Termasuk best dealbanget sih jujur menurut aku.Nah, kalian juga bisa cek aja dulu premi kaliantuh berapa di website-nya ilovelife.co.id dan aku juga udah taruhlink-nya di description box ya!Terus kita juga mesti cek nih temen” ini premiyang kita bayar tuh preminya tetep untuk selamanya atau gimana nih?ataubakal naik terus?ya kan?Nah kalau untuk Astra Flexi Life ini, inipreminya tuh tiap tahun naik sekitar 4-5%.Karena ada yang namanya biaya asuransiatau bahasa kerennya tuh Cost of Insurance.

3 Indikator yang perlu diperhatikan ketika

Nah ini adalah ciri khasdari asuransi tradisional.Kalau unitlink, biasanya premi atau uangyang harus kita bayarkan itu tetep aja.Dia gak akan naik, karena uang premi kita jugadiinvestasiin untuk ngebayarin Cost of Insurance-nya itu.Tapi ya gitu biasanya kalau unitlink kita tuh akan bayarpremi yang lebih mahal untuk manfaat yang lebih kecil.Aku pernah juga bahas asuransi unitlink vs tradisional di video yang ini ya!Ketiga, yang perlu kita cekadalah track record perusahaan.Nah ini makin penting sih karena percumakita dapet asuransi yang murah dan bagus.Tapi belum tentu nanti bisa diklaim karenamungkin perusahaan gak bisa bayar.Ini lebih nyesek lagi sih, apalagikalau kita udah rajin bayar premi.Salah satu indikator untuk ngecek apakah perusahaanasuransi ini nantinya bisa bayar atau gak Itu tuh namanya RBCatau Risk-Based Capital.Di OJK udah mewajibkan semua perusahaanasuransi tuh RBC-nya mesti minimal 120%.Semakin tinggi RBC-nya yasemakin baik dan semakin aman.

Asuransi Terbaik di Indonesia – Astra Life su

Nah, ini aku coba kutip data dari CNN Indonesia yangudah ngerekapin 20 perusahaan asuransi yang paling kuat.Di 2020 berdasarkan RBC-nya.Nah, asuransi dari Astra Life yang tadi kita reviewPuji Tuhan masuk ke top 20 ini dengan RBC 422% Jadi abis ini boleh juga tuh ngecek,perusahaan asuransi kalian tuh RBC-nya berapa?Untuk menghindari hal” yangtidak diinginkan di kemudian hari.Jadi setelah ini mesti ngapain nih kak?Pertama, cek dulu kamu tuh butuhnya asuransiapa dan uang pertanggungannya berapa.Aku pernah bantu jelasin cara ngitungnya dan caratahu kamu butuh asuransi apa di video yang ini.Terus kamu kan udah tau nih kamu butuh uangpertanggungan berapa misalnya Rp 1 miliar gitu yah Terus kamu compare beberapa asuransiyang uang pertanggungannya Rp1 miliar.Kemudian pilih yang preminya sesuai dengan kantong,yah idealnya 10% dari income lah Misalnya income Rp10 juta ya premi seluruhasuransi alokasikan Rp1 juta per bulan.

Asuransi Jiwa AstraFlexi Life di Indonesia

Nah sejauh yang aku riset, asuransi jiwa AstraFlexi Life ini memang yang paling murah sih.Makanya aku juga beliin untuk mama aku.Kalau kamu ada nemu asuransi jiwa yanglebih murah dari ini tulis di komen yah!Biar kita bisa belajar bareng”.Kebetulan di Desember ini ilovelife.co.idada promo akhir tahun nih buat kamu yang beli asuransi jiwa Astra Flexi Life danasuransi penyakit kritis Flexi Critical Illness-nya.Bisa pakai kode refferal aku untukdapet cashback hingga Rp1 juta yah!Detail-nya ada di description box.Semoga bermanfaat dan pastikan kamu sudah terproteksi dengan asuransi untuk mengarungi cerita di 2021 ya!Thank you for watching and seeyou di video yang lain bye-bye!.

Read More: Apakah Binomo Halal Silakan Simak Penjelasannya

Read More: Kesimpulan Novel Perahu Kertas Hingga BJ Habibie di Parepare

As found on YouTube

Gambar Gravatar
Nasyrah rumi adalah salah seorang kreator konten yang saat ini terus aktif menulis. Selengkapnya lihat di https://twitter.com/nasyrahanrumi