Anime Terlucu Sepanjang Masa Terbaik dari Berbagai Genre
Anime Terlucu Sepanjang Masa Terbaik dari Berbagai Genre

Anime Terlucu Sepanjang Masa Terbaik dari Berbagai Genre

Anime terlucu sepanjang masa – Kamu suka anime yang bikin ngakak? Kalau ya, kudu kamu tahu nih apa saja yang selama ini paling kocak sepanjang masa.

Cari tahu juga tentang; anime school comedy, anime comedy 2019, anime comedy 2018, anime comedy action terbaik, anime yang bikin ketawa ngakak, anime comedy terbaik 2020, anime comedy slice of life, anime comedy school romantis

Baca Juga: Anime Naruto, Berikut Perbedaan Penampilan Seri Naruto Shippuden dan Boruto

Saking kocaknya, tak sedikit orang dibuat tertawa terpingkal-pingkal. Santai namun sangat menghibur. Namun, kadang-kadang ada juga yang klise. Berlebihan.

Memang, tak mudah membuat manga kocak. Seri satu ini pemilihan angelnya jauh berbeda dengan genre lainnya. Seperti action atau horor.

Belum lagi, kalau tak menarik dan sisi humornya tak sesuai ekspektasi penonton bisa-bisa akan ditinggalkan. Tentunya, produser dan krunya hanya merugi.

BACA JUGA

5 Anime Terbaik Sepanjang Masa, Betulkah Lahir karena Misi Orientalisme? 

Anime Terlucu Sepanjang Masa

Anime terlucu sepanjang masa. Yuk kita tengok 5 manga paling kocak sepanjang masa itu, kali aja ada diantara kamu yang belum pernah menontonnya.

1. Barakamon Anime

Anime satu ini menceritakan tentang seseorang bernama Seishu Handa. Dia seorang kaligrafer muda profesional. Berbakat. Hanya saja, dia punya emosi yang sangat labil. Dikritik saja dikit sudah marah minta ampun. Bikin geli dan kadang bikin ngakak.

2. Non Non Biyori Anime

Manga ini berkisah di Desa Asahigaoka.Desa ini sangat cantik. Biyori tinggal di desa ini. Dia orang kota yang hanya numpang di sini. Banyak perbedaan yang harus dihadapinya sehingga kadang-kadang lucu untuk ditonton.

3. Handa Kun Anime

anime terlucu sepanjang masa berikutnya adalah Anime ini prekuel dari Barakamon. Kisahnya soal kehidupan Seishu Handa. Banyak kesalahan pahaman yang muncul di episode ini. Sampai-sampai kadang membuat kita tertawa lepas.

Baca Juga: 5 Alasan Anime Boruto Tidak Sesukses Naruto, Anime Boruto Naruto

4. Tanaka Kun Anime

Anime ini bercerita tentang seorang siswa. Asli pemalas. Bahkan dia nekat tidur dimana pun dia mau. Karena suka dengan keheningan sampai-sampai kadang-kadang bikin lucu juga kalau ada yang mau mengganggunya.

Meski memang tak bisa dipungkiri pula. Ada beberapa episode dari anime satu ini kadang-kadang kocaknya tidak begitu menarik simpati. Namun, terlepas dari itu, lumayan lah untuk menghibur.

5. Gin No Saji Anime

anime terlucu sepanjang masa adalah Kisah terakhir yaitu soal Saji. Dia tinggal di Desa Hokkaido. Keluarganya tinggal di Kota Sapporo. Di sinilah kehidupannya dimulai. Ada banyak kisah kocak yang membuat perut sakit tertawa.

Itulah 5 anime super kocak, yang mana pilihan kamu gan? Atau menurut kamu apa saja yah anime yang kiranya lebih baik dari kelima film kartun di atas. Jika ada sebutkan di kolom komentar yah guys!

Update 15 Anime Comedy Terbaik yang Bikin Kamu Ngakak

Anime komedi memang cukup banyak ambil perhatian dari beberapa fans anime. Karena dapat menggelitik perut, anime komedi selalu dicari beberapa orang. Kemungkinan kamu telah melihat satu anime berjenis komedi, tetapi tentu berminat untuk cari anime lain yang dapat bikin kamu tertawa.

Referensi anime comedy terbaik yang dapat bikin tertawa!

1. Asobi Asobase

  • Tayang Juli 2018 – September 2018
  • Adegan 12
  • Durasi waktu 23 menit per adegan
  • Studio Lerche
  • Jenis Comedy, School

Anime yang satu ini punya kemampuan sakit dalam leluconnya. Kamu tidak akan sangka jika hampis semua watak yang berada di anime Asobi Asobase ini punya pertimbangan yang tidak biasa. Tidak boleh berharap kamu menonton anime mengenai pelajar sekolah ini didalamnya hanya cinta-cintaan doang, ya.

Kamu akan bertemu sama Hanako, Olivia, dan Kasumi yang sekolah pada tempat yang sama. Meskipun kelihatannya watak yang diperlihatkan ialah pelajar-siswa elok, kamu masih tetap akan tertawa menyaksikan tingkah laku mereka setiap hari yang terkadang tidak logis.

2. Aho Girl

  • Agenda Tampil Juli 2017 – September 2017
  • Adegan 12
  • Durasi waktu 12 menit per adegan
  • Studio Diomedea
  • Jenis Comedy, School, Romance

Bagaimana bila ada watak wanita yang bodohnya tingkat dewa dan polos sekali? Watak khusus Yoshiko Hanabatake sebagai realisasi dari orang yang suka-suka sendiri dan tidak memikirkan kondisi disekelilingnya. Kamu akan mendapati banyak adegak konyol yang dapat menggelitik perut kamu saat melihatnya.

Film ini sebetulnya tidak tampilkan plot narasi yang terang. Tetapi, bukan itu pokok yang terdapat dari anime Aho Girl. Kamu cukup konsentrasi sama tindakan dan tingkah laku dari Yoshiko saja dan ditanggung langsung terpikat dengan anime ini.

3. Back Street Girls

  • Agenda Tampil Juli 2018 – September 2018
  • Adegan 10
  • Durasi waktu 24 menit per adegan
  • Studio J.C.Staf
  • Jenis Comedy, Ecchi, Seinen

3 orang anggota Yakuza harus terima hukuman dari bosnya karena tidak berhasil jalankan perintah. Jika skenarionya semacam itu doang, kemungkinan kamu akan menduga ini anime yang gelap. Sayang, anime Back Street Girls ialah anime berjenis komedi yang dapat bikin kamu tertawa geli sepanjang episodenya.

Hukuman yang diterima oleh anggota Yakuza itu ialah jadi idol grup di Jepang. Awalnya, mereka harus juga mengganti gender dahulu jadi wanita muda yang menggemaskan.

4. Kobayashi-san Chi no Maid Dragon

  • Agenda Tampil Januari 2017 – April 2017
  • Adegan 13
  • Durasi waktu 24 menit per adegan
  • Studio Kyoto Animation
  • Jenis Comedy, Slice of Life, Fantasy

Awalannya, ada naga yang masuk ke arah tempat tinggal Kobayashi yang selanjutnya berbeda bentuk jadi wujud manusia. Kobayashi juga tidak menduga jika ia harus tinggal satu atap dengan naga. Naga jadi-jadian ini juga ikhlas jadi pelayannya tanpa imbalan apa saja.

Sesudah peristiwa itu, kamu akan disuguhi dengan peristiwa-kejadian konyol di antara majikan dan pelayan. Kobayashi kerap memperoleh pelayannya itu bawa kerusuhan yang ingin tidak ingin harus dituntaskan bersama. Tetapi, semua masih tetap dengan lawakan simpel yang bikin senyuman-senyum sendiri.

5. Servant x Service

  • Agenda Tampil Juli 2013 – September 2013
  • Adegan 13
  • Durasi waktu 23 menit per adegan
  • Studio A-1 Picture
  • Jenis Comedy, Slice of Life, Seinen

Sedikit anime komedi dengan latar perkantoran atau beberapa karyawan. Minimal kamu dapat bisa lawakan yang lebih dewasa sedikit di anime Servant x Servis. Anime ini membawa cerita kantor servis dengan bumbu lawakan tidak tersangka yang dapat ngajak kamu buat tertawa tanpa diakui.

Jika kamu menduga orang dewasa punya narasi standard dan gitu-gitu saja, coba saksikan anime yang satu ini. Ya, siapa yang tahu kamu dapat mengaplikasikan beberapa kekonyolan ke rekan-rekan kamu. Ingin tahu buat melihatnya saat ini?

6. Detroit Metal City

  • Agenda Tampil 8 Agustus 2008—28 Oktober 2008
  • Adegan 12
  • Durasi waktu  13 menit per adegan
  • Studio Studio 40 C
  • Jenis Music, Comedy, Seinen

Film anime komedi ini menceritakan mengenai seorang anak yang memiliki cita-cita jadi seorang anak band sesudah lulus sekolah. Mimpi itu terkabulkan, tetapi Soichi justru jadi penyanyi band beraliran death metal namanya Detroit Metal City.

Di luar pentas, Soichi sebetulnya ialah seorang anak yang tenang, tidak meletus-ledak, dan cenderung pilih beberapa lagu pop. Film anime ini lebih banyak munculkan lelucon-lawakan dengan kalimat kasar dan beberapa cerita romance, tetapi masih tetap bikin kamu tertawa.

7. Gintama

  • Agenda Tampil 4 April 2006—7 Oktober 2018
  • Adegan 367
  • Durasi waktu 24 menit per adegan
  • Studio Bandai Namco Pictures
  • Jenis Action, Sci-fi, Comedy, Historical, Parody, Samurai

Pada intinya, Anime Gintama berjenis action yang menceritakan mengenai soeorang samurai pada jaman edo. Saat itu, Jepang dijajah oleh bangsa alien namanya Amanto.

Beberapa alien itu membuat suatu pemerintah boneka untuk menyengsarakan rakyat Jepang. Disini peranan si samurai, Gintoki Sakata, Shinpachi Shimura, dan Kagura berperanan jadi penyelamat.

Kemungkinan awalannya kamu akan menemukam kesusahan mendefinisikan lelucon-lawakan yang mereka lontarkan. Tetapi, makin lama, kamu akan tertawa sendirinya. Tidaklah aneh kan jika anime lucu ini dapat bertahan benar-benar lama.

8. One Punch Man

  • Agenda Tampil 5 Oktober 2015 – 21 Desember 2015
  • Adegan 12
  • Durasi waktu 24 menit per adegan
  • Studio Madhouse
  • Jenis Action, Sci-fi, Comedy, Historical, Parody, Supernatural

Saitama ialah manusia paling kuat tang latihan sepanjang 3 tahun sampai tidak pernah kalah. Ia juga kehilangan rambutnya sepanjang latihan. Karena sangat kuatnya, Saitama isi waktu senggangnya dengan jadi superhero. Banyak monster yang mengacaukan juga ditaklukkan secara mudah oleh Saitama.

Awalannya, narasi One Punch Man cuman sebagai projek main-main yang tidak diduga justru dicintai beberapa orang. Dari manga lanjut ke anime yang memperoleh sambutan baik sekali dari beberapa penggemar. Jika kamu belum melihatnya, sebaiknya selekasnya menuntaskan semua episodenya.

9. Danshi Koukousei no Nichijou

  • Agenda Tampil
  • 10 Januari 2012—27 Maret 2012
  • Adegan 12
  • Durasi waktu 24 menit per adegan
  • Studio Sunrise
  • Jenis Slice of Life, Comedy, School

Film anime comedy sekolah terbaik yang tidak bisa kamu terlewat ialah Danshi Koukousei no Nichijou. Anime ini bercerita 3 orang pelajar SMA, Yoshitake, Hidenori, dan Tadakuni yang suka lakukan beberapa hal konyol setiap harinya. Mereka bertiga memang satu sekolah di SMA khusus lelaki.

Nyaris tiap episodenya kamu akan disuguhi dengan lawakan segar yang tidak dapat ditantang untuk tertawa. Mereka akan berseragam siswi wanita cuman untuk tahu kesan beberapa wanita saat menggunakannya. Belum juga mereka membuat percakapan ngalor-ngidul, tetapi dapat bikin kamu tertawa.

10. Saiki Kusuo No Psi-nan

  • Agenda Tampil 4 Juli 2016—27 Juni 2018
  • Adegan 148
  • Durasi waktu 24 menit per adegan
  • Studio J.C.Staf, Egg Firm
  • Jenis Comedy, School, Slice of Life, Supernatural

Saiki ialah seorang paranormal dengan kemampuan super. Tetapi, ia pilih sembunyikan identitas sebenarnya dengan jadi orang biasa. Sayang, ia sukai tidak tahan untuk menolong beberapa temannya saat alami kesusahan, walau sebenarnya kerap memunculkan permasalahan baru saat Saiki terlibat.

Saiki Kusuo No Psi-nan menjadi salah satu referensi anime komedi sekolah terlucu yang pantas untuk dituruti ceritanya. Ditanggung, kamu akan tertawa menyaksikan ketidaktahuan mereka beberapa watak didalamnya.

11. Hataraku Maou-sama!

  • Agenda Tampil 4 April 2013—27 Juni 2013
  • Adegan 13
  • Durasi waktu 24 menit per adegan
  • Studio White Fox
  • Jenis Comedy, Demons, Supernatural, Romance, Fantasy

Anime lucu yang satu ini menceritakan mengenai raja iblis yang kalah bertanding sampai harus melepas wilayah kekuasaannya. Mau tidak mau, iblis itu ke wilayah lain untuk kuasai wilayah lain. Sayang, ia justru kelempar ke bumi dan ia tidak dapat memakai kemampuannya di situ.

Si iblis juga harus terima nasib sebagai manusia biasa yang hidup miskin dan lakukan beberapa hal buat bertahan hidup. Kamu tentu ingin tahu dengan ketidaktahuan-kebodohan yang dilakukan sampai dapat bikin kamu tertawa terpingkal-pingkal.

12. Prison School

  • Agenda Tampil 11 Juli 2015—26 September 2015
  • Adegan 12
  • Durasi waktu 24 menit per adegan
  • Studio J.C.Staf
  • Jenis Comedy, Romance, Ecchi, School

Lima pria harus jadi pelajar pertama di sekolah khusus wanita. Tidak tahan dengan nafsu yang naik, mereka juga ambil langkah susah dengan melihat pemandian wanita saat sekolah usai. Sayang, tindakan mereka ketangkap dan lima pelajar ini harus jalani beberapa hari di penjara sekolah dengan pengamanan superketat.

Kamu tidak akan menduga dengan tingkah laku absurd dari tiap-tiap personalitasnya. Prison School memang terhitung anime ecchi yang bikin kamu berfantasi nakal saat melihatnya. Karena anime ini juga lucu, Prison School jadi referensi anime comedy yang tidak bisa dilewati.

13. K-On

  • Agenda Tampil 3 April 2009—29 September 2010
  • Adegan 39
  • Durasi waktu 24 menit per adegan
  • Studio White Fox
  • Jenis Comedy, Music, School, Slice of Life

Seharusnya, kamu tidak melewati anime comedy sekolah yang satu ini. Dari segi narasi, anime K-On punya narasi yang cukup rileks. Kelompok siswi SMA yang memiliki cita-cita untuk membuat suatu club musik di sekolahnya. Sayang, mereka tidak punya cukup anggota sampai ada seorang yang benar-benar tidak pahami musik tiba.

Tidak cuma kehidupan di sekolah saja yang buat anime lucu ini pantas dituruti. Kamu akan mendapati kekonyolan dari beberapa watak yang buat tawa terlepas dapat keluar mulut kamu. Tidak yakin? Coba saja saksikan animenya.

14. Bokura wa Minna Kawaisou

  • Agenda Tampil 4 April 2014—20 Juni 2014
  • Adegan 12
  • Durasi waktu 24 menit per adegan
  • Studio Brain’s Base
  • Jenis Comedy, Music, School, Slice of Life, Romance

Film anime lucu ini mengusung topik romance yang ditempati oleh beberapa watak absurd. Narasi film anime ini terpusat ke seorang namanya Usa Kazunari, yang putuskan berpindah ke asrama namanya Kawai-sou dengan arah supaya dianya dapat hidup berdikari dan bebas dari ketentuan keluarganya. Untuk kamu yang cari tontonan rileks, sebaiknya anime ini seharusnya ditempatkan ke daftar harus saksikan.

15. Nichijou

  • Agenda Tampil 3 April 2011—25 September 2011
  • Adegan 26
  • Durasi waktu 23 menit per adegan
  • Studio Kyoto Animation
  • Jenis Comedy, Music, School, Slice of Life

Melihat anime ini bersiap mengganti penglihatan segi lucu dari sebuah anime. Nichijou menceritakan mengenai tiga siswi sekolah yang bersahabat. Salah satu watak yang ada sebagai robot yang dibikin oleh profesor. Narasi yang diperlihatkan dari anime ini ambil cerita setiap hari yang dihias dengan bumbu-bumbu lawakan yang tidak tersangka . Maka, kemungkinan kamu akan tertawa di saat yang spontan.

Itulah barusan referensi anime comedy yang harus kamu saksikan. Mana anime lucu yang paling buat kamu ingin tahu?

Gambar Gravatar
https://www.youtube.com/user/addhymanyipi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *