Jago Memasak Berbagai Kuliner Gara-Gara Yummy App

  • Whatsapp

Yummy App – Jangan biarkan dirimu menjadi salah satu perempuan atau laki-laki yang tak jago memasak. Apalagi, di zaman super canggih ini.

Meski itu kamu seorang wanita karir atau lelaki karir yang super kaya. Tak ada salahnya, jago memasak apalagi makanan favorit kita sendiri.

Memasak, memang butuh keahlian tersendiri. Tetapi, tak apa. Tak ada salahnya mencobanya. Tak usah pusing mencari bahan-bahannya. Gampang. Kini sudah banyak bersilewerang di dunia maya. Tinggal ketik mau masak apa.

Saya misalnya, yang sejak kecil tak pernah diajari resep masakan. Lalu tiba-tiba harus dihadapkan pada pilihan memasak sendiri.

Sekarang, ya tinggal ketik saja di Google cara membuat opor ayam atau cara membuat sambel rica-rica. Gampang. Sepersekian detik semua bahan-bahan yang dibutuhkan muncul seketika.

BACA JUGA

Kelebihan Yummy App
Item komunitas

Awal-awal belajar, lebih banyak salahnya. Malah tak sedikit diantaranya ada yang hangus. Terparah, bumbu. Banyak yang kelupaan dicampur.

Tetapi, itu dulu. Sekarang tidak lagi. Sekarang, sudah jago. Khususnya masakan Indonesia. Bahkan, sudah bisa racik bahan sana sini. Sudah enteng. Bahan-bahan malah sudah khatam.

Salah satu tempat saya belajar selama ini melalui video di Youtube. Kadang-kadang memasak sambil menonton. Mengikuti langkah-langkahnya step by step.

Hanya saja, kadang dongkol juga. Lebih banyak jedanya. Banyak iklannya. Dan itu mengganggu sekali. Sangat mengganggu. Jadinya, kini perlahan malas buka tutorial memasak di Youtube.

Beruntung, sekarang saya sudah kenal Yummy App. Saya pertama kali mengenal aplikasi ini dari seorang teman. Dia kebetulan suka sekali memasak.

Yummy App dan kelebihannya
Ketik bahan

Yummy App Milik Idntimes

Dari teman inilah, saya coba cari di Google. Ketemu. Rupanya milik idntimes.com dan harus di download di Play Store. No problem. It’s okey.

Sekarang, saya banyak belajar memasak via aplikasi ini. Bagus. Tak ada iklannya. Banyak pula menu masakan yang bisa dipilih sana sini.

Yang paling saya suka, item menu Masak-nya. Ada rekomendasinya. Kita tinggal ketik 2 bahan yang kiranya bisa dimasak.

Saya coba ketik “Ikan” . Teng. Muncul. Di situ ada 4 pilihan. Disuruh pilih antara bakso ikan, ikan, ikan teri, ikan tuna. Saya pilih ikan saja.

Sekarang klik item “Terapkan”. Teng, muncul banyak pilihannya lagi. Sekarang, saya pilih cara masak ikan bulu masak milik Eva Wijaya. Seperti sedap.

Terbuka. Semua bahan-bahan lengkap. Ada videonya pula. Saya ikuti tutorialnya. Gampang. Saya bisa langsung terapkan.

Ini hasilnya. Sedap. Terima kasih. Kini saya jago memasak. Bergairah kuliner pun saya sudah bisa. Yah, meski tak semua sih karena keterbatasan bahan.

Buat akun Yummy App
Buat akun sendiri

Kelebihan Aplikasi

Yummy App adalah aplikasi panduan memasak. Diluncurkan oleh IDN Media. Tepatnya pada Senin, 8 Juli 2019 lalu.

Kalau ditanya apa kelebihan aplikasi ini? Saya hanya bisa bilang, mantap. Hebat. Sangat membantu. Apalagi orang seperti saya yang betul-betul baru belajar memasak.

Belum lagi, tak ada iklannya yang sangat mengganggu itu. Saya bisa leluasa gulir sana gulir sini. Cari menu yang bisa saya praktekkan.

Apalagi banyak menu masakan yang bisa dipilih. Nyaris semua ada. Tinggal pilih. Tergantung selera. Hebat lagi, ya itu tadi. Tak ada tutorial videonya. Lengkap teks cara meraciknya. Step by step pula.

Malah saya sudah buka akun pula. Masuk komunitasnya. Ya, kali aja besok-besok bisa mengupload hasil racikan masakan sendiri di aplikasi ini. Hebatnya lagi, kalau terpublish bisa dapat rupiah lho.

Saya sendiri belum pernah mencobanya sih. Ya, karena belum sempat aja. Butuh waktu lagi untuk ngerekamnya. Mau fokus masa aja dulu tiru cara memasaknya.

Terkhusus buat para bunda-bunda atau popmama nih yang tak ingin terlalu banyak buang waktu untuk menjaga buah hatinya, hadirnya aplikasi ini bakal sangat membantu.

Bunda tak usah khawatir, bagaimana cara membuat menu yang dipilih. Ada videonya kok. Step by step. Sangat mudah diikuti.

Yang pasti, hadirnya Yummy App ini. Bikin aktivitas memasak begitu mudah. Tak ribet lagi harus search di platform lain.

Yah, semoga Yummy App bisa terus berkembang kedepannya. Jangan lupa, para komunitas yah Yummy. Kali aja ada yang bisa jadi pengusaha kuliner gara-gara aplikasi ini. Semoga.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *