Waduh Pep, Kalah Kok Malah Puas

0

 

Pep Guardiola kalah lagi. Manchester City keok lagi.
Pep Guardiola (Skysport.com) 

 

Pep Guardiola kalah lagi. Manchester City keok lagi. Keoknya, bikin sedih. Sebab sudah empat kali dari 16 laga yang dilakoni.

Parahnya, di kandangnya lagi, di Etihad Stadium, Minggu (8/12/2019) dini hari. Sama rivalnya pula. Yah, si-Manchester United itu.

Namun, yang bikin nyesak bukan karena City kalah dengan skor 1-2. Tetapi, gara-gara Pep hanya bisa puas. Sebagai pencinta the Citizens, pasti kaget lah kata Pep itu.

Penggemar the Citizens berharap, Pep jangan ngomong kayak gitu lagi dong. Hancur hati ini Pep. Kalau kamu bilang kayak gitu lagi. Untung kalau ada rival yang tersinggung.

Oke, pasukan City memang kewelahan ladeni serangan balik cepat, si-Setan Merah. Tetapi-kan mereka juga keteteran dibombardir terus.

Pep Guardiola kalah lagi. Manchester City keok lagi
Ole Gunnar Solskjaer (Skysport.com) 

 

City tak menang hanya karena, Dewi Fortuna tidak berpihak ke kita. Coba Dewi Fortuna merestui, pasti si-Setan Merah bisa berubah wujud. Capek dibombardir terus. Ditekan terus. Apalagi, kalau City menang.

Jadi, jangan ngomong kayak gitu lagi ya, Pep. Kalah, tetapi puas. Kasi semangat dong. Biar pencinta the Citizens tak lari menjadi penggemar si-Setan Merah. Kan, tak lucu. Hari ini pakai baju biru, besok pakai baju merah.

Oke, kalau kamu bilang trio Manchester United, James, Martial, dan Rashford, kali ini tampil bagus. Tak apa. Terima saja. Lagian kan, mereka tuh tak melulu jago terus. Hanya kebetulan saja.

Yang pasti, sebagai pencinta the Citizens kami sudah cukup bangga. Kamu sebagai pelatih ngomong seperti yang dilansir goal.com, Minggu (8/12/2019).

“Saya suka bagaimana tim saya bermain.”

Apalagi, Manchester United ini kan hanya menang karena penalti kan? Melalui Marcus Rashford. Yah, itu sebelum Anthony Martial melesakkan gol kedua usai diberi umpan Daniel James.

Pep Guardiola kalah lagi. Manchester City keok lagi.
Marcus Rashford (Skysport.com) 

 

Toh buktinya, City mesti kalah tetapi, nyaris bikin hati penggemar si-Setan Merah degdegan. Kan, Nicolas Otamendi mencetak konsolasi lima menit sebelum laga bubar.

Tak apa kalah, kan tak seru kalau harapan mempertahankan gelar juga kembali mendapat cobaan.

“Secara umum, kami melakukan apa yang kami suka.” Nah, kata-kata yang Pep ini cukup menenangkan. Tetapi, pleace! Jangan lagi bilang puas.

Terus, kalau menurut kamu?

Tinggalkan Balasan